猛追 Sony!三星傳將挪用 DRAM 廠房增產 CMOS 20%

量子力學是非常艱深的學問,由於與古典物理概念完全不同,量子力學理論在解釋上往往充滿專有名詞和抽象概念,但最近加拿大一名 17 歲學生。

南韓媒體中央日報日文版 10 日報導,因 5G 智慧手機、自動駕駛車、機器人市場擴大,帶動扮演相關產品「眼睛」角色的 CIS 需求急增,三星電子將在明年把一座 DRAM 廠房轉換成 CIS 產線,藉此將 CIS 產量較現行增加約 20%。半導體業界認為,三星此舉是要猛追全球 CIS 龍頭廠 Sony,要和 Sony 一決勝負。2020 年 7~9 月期間三星 CIS 全球市佔率為 21.4%,落後 Sony 的 44.2%。 據報導,三星感光元件業務執行副總 Yongin Park 曾在 11 月 30 日舉行的「三星電子投資論壇 2020」接受閉門問答時表示,「現在 1.08 億畫素以上 CIS 訂單增加,但是產量有限。明年一座 DRAM 廠房應該會轉換成 CIS 產線。」

 目前三星 CIS 月產量(以晶圓投入量換算)為 10 萬片,年間銷售額為 42.6 億美元,而明年一座 DRAM 廠房轉換成 CIS 產線後,預估月產量將提高至 12 萬至 13 萬片,與 Sony 的產量差距將大幅縮小。 Sony 已砸下 1,000 億日圓在長崎縣增設 CIS 新產線,目標 2021 年完工,屆時月產量將增至 13.8 萬片。

Sony 目標在 2025 年結束前將 CIS 全球市佔率提高至 60%。 市場調查公司 TSR 指出,2024 年全球 CIS 市場規模預估將從 2020 年 197 億美元擴大至 270 億美元。 Sony 副社長兼 CEO 十時裕樹在 10 月 28 日舉行的財報說明會表示,美國政府對華為祭出的追加出口管制禁令對 CIS 事業帶來衝擊。 2020 年 7~9 月 Sony 影像感測器銷售額較去年同期下滑 2% 至 2,686 億日圓。Sony 將今年度(2020 年 4 月至 2021 年 3 月)影像感測器銷售額目標自 8,700 日圓下修至 8,200 億日圓,年減 12

About Us

UdiLife取音義Udi”優的”+Life”生活”= 優的生活,懂得享受自己生活的人才能叫做大師
期許我們的商品能提供人們更便利、更實用的生活;每一個人都能更懂得享受屬於自己優的生活的方式!

Recent Posts

Follow Us

Products

Get Started

About

Downloads